Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герцогиня Кембриджская Кэтрин родила сына

22 июля 2013, 23:32 UTC+3

Ребенок стал первым для четы, которая вступила в брак в апреле 2011 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Герцогиня Кембриджская Кэтрин родила своему супругу, принцу Уильяму, сына. Об этом объявил сегодня в британской столице официальный представитель Кенсингтонского дворца, который является их официальной резиденцией. Рождение малыша состоялось в 16:24 по местному времени /19:24 мск/.Как отметил Букингемский дворец еще в преддверии родов 31-летней Кейт, ее сыну пожалован титул принца Кембриджского, который присваивается впервые в британской истории. Ребенок стал первым для четы, вступившей в брак в апреле 2011 года.

Прокламация - традиционный способ официального объявления о рождении ребенка

Королевская семья избрала традиционный для британской монархии способ официального объявления о рождении ребенка у герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт - специальной прокламацией. Она представляет собой документ, составленный и подписанный королевскими врачами сразу же после рождения мальчика. Прокламация помещена в рамку и выставлена на специальной деревянной подставке перед фасадом Букингемского дворца.

На этой же подставке три десятилетия назад размещался документ о рождении принца Уильяма. "Британская монархия пытается сохранить те элементы ритуала, которые не противоречат современности", - отмечает телеканал "Скай ньюс".

О начале родов Кейт

Кейт была доставлена из покоев Кенсингтонского дворца в больницу сегодня в 06:30 местного времени /09:30 мск/ в сопровождении супруга герцога Кембриджского. При этом им удалось добраться туда практически незаметно: автомобили "Ауди" и "Рейндж Ровер" подъехали к входу в "Линдо", где находится родильное отделение больницы, с бокового крыла. В результате дежурящие перед фасадом "Линдо" многочисленные журналисты и публика пропустили будущих родителей.

Официальное сообщение о начале родов было распространено Кенсингтонским дворцом почти два часа спустя после прибытия Кейт и Уильяма в больницу Святой Марии. И только после этого перед главным входом в "Линдо" была выставлена охрана из трех полицейских.

Первенцу пожалован титул

Первенец Уильяма и Кейт занял третье место в перечне наследников престола Великобритании, сместив на четвертую строчку своего дядю - принца Гарри, младшего брата принца Уильяма. Это стало возможным после изменения законодательства. Как объявил на прошлой неделе Букингемский дворец, ребенку наряду с прочими пожалован титул принца Кембриджского.

Принц Уильям Уэльский - второй в списке престолонаследования

Принц Уильям Уэльский - старший сын Чарльза, принца Уэльского и его первой жены принцессы Дианы /погибла 31 августа 1997 года в автокатастрофе/. Прапрабабушка Уильяма королева Эллинов Ольга Константиновна была внучкой Николая I и бабушкой Филипа Эдинбургского, мужа Елизаветы II.

В настоящее время принц Уильям занимает второе место в списке престолонаследования после своего отца принца Чарльза.

Кэтрин Элизабет Миддлтон – «уникальная» супруга

Впервые за последние 500 лет женой будущего короля стала женщина, не принадлежащая к аристократическому роду.

Помолвка Кейт и Уильяма состоялась в октябре 2010 года во время совместного отдыха в Кении. Делая предложение, Уильям преподнес Кейт обручальное кольцо своей матери. О свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон было объявлено 16 ноября 2010 года.

Первоначально планировалось приурочить свадьбу к Олимпийским играм 2012 года, однако позже был сделан выбор в пользу 2011 года, так как это год 50-летия со дня рождения принцессы Дианы и 30-летия со дня свадьбы родителей принца Уильяма.

Королевские семьи и их наследники

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама