Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: Вашингтон считает выдачу Эдварда Сноудена приоритетным вопросом и обсуждает эту тему с Москвой

22 июля 2013, 23:15 UTC+3
Американская администрация "продолжает призывать правительство России поступить правильным образом"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США считает выдачу им бывшего подрядчика американского Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена приоритетным вопросом и обсуждают эту тему с Россией. Об этом заявила сегодня на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

"Мы по-прежнему поддерживаем контакт" по этому вопросу с российскими властями, отметила представитель внешнеполитического ведомства США. "Это, безусловно, приоритетный вопрос, и мы продолжаем находиться в контакте на надлежащем уровне", - сказала Псаки.

Ее попросили прокомментировать предположение, что Сноуден, ранее подавший просьбу о предоставлении ему временного убежища в России, может уже в среду покинуть транзитную зону московского аэропорта Шереметьево, в которой он находится с 23 июня. "У меня нет независимого подтверждения насчет того, какие действия по этому делу может предпринять или не предпринять правительство России", - ответила Псаки.

По ее словам, американская администрация "продолжает призывать правительство России поступить правильным образом и вернуть Сноудена в Соединенные Штаты". "Насколько я понимаю, опираясь на последнюю имеющуюся информацию, он продолжает находиться в транзитной зоне аэропорта", - добавила Псаки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама