Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горняки на шахте "Воркутинская" погибли от отравления угарным газом и полученных травм, установили эксперты

13 февраля 2013, 10:58 UTC+3
К настоящему времени проведено судебно-медицинское исследование девяти тел погибших
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Судмедэксперты установили, что горняки на шахте "Воркутинская" погибли от отравления угарным газом и полученных травм.

"В ночь на 13 февраля следователями проведен осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружены разрушения, характерные для взрыва, - сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России. - К настоящему времени проведено судебно-медицинское исследование девяти тел погибших. По данным экспертов, горняки погибли от отравления угарным газом и полученных травм".

В СК отметили, что следователи продолжают допросы очевидцев, спасателей, руководства и должностных лиц шахты, исследуется соответствующая документация. По уголовному делу проводятся иные следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, а также лиц, виновных в трагедии.

Авария на "Воркутинской" произошла 11 февраля в 10:28 мск в результате взрыва метана на глубине 800 метров. По уточненным данным МЧС, в зоне аварии находились 26 человек, 18 из них погибли, трое были спасены и госпитализированы, состояние одного шахтера оценивается как крайне тяжелое. Еще пять человек вышли на поверхность самостоятельно. Всего под землей в момент аварии находилась шахтерская смена в составе 259 человек, оставшиеся были эвакуированы.

Следственными органами СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ - "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама