Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы Олимпиады в Лондоне начали расследование в отношении спонсора, использующего дешевый труд рабочих в Камбодже

14 июля 2012, 18:21 UTC+3
Организаторы Олимпийских игр в Лондоне заявили сегодня о начале расследования сообщений об эксплуатации рабочих на камбоджийских фабриках ком
Материал из 1 страницы

 

 

ЛОНДОН, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Организаторы Олимпийских игр в Лондоне заявили сегодня о начале расследования сообщений об эксплуатации рабочих на камбоджийских фабриках компании "Адидас", которая занимается производством официальной продукции Игр. Об этом сообщает британское издание "Дейли телеграф".

Рабочий за месячный труд получает зарплату 66 долларов, чуть больше, чем цена футболки с олимпийской символикой, которая будет продаваться в Лондоне. Рабочие рассказали в газете, что они могут повысить свою зарплату до 120 долл, если будут работать на два часа дольше, то есть, их рабочий день составит 10 часов кряду.

Как сообщили в оргкомитете Олимпийских игр /ЛОКОГ/, расследование этих сообщений уже начато. В свою очередь в "Адидас" опровергают подобную информацию и утверждают, что минимальная зарплата рабочего на фабриках "Адидас" в Камбодже - 130 долл в месяц, и это гораздо выше средней зарплаты по стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама