Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фестивале "Музыкальная осень в Твери" с успехом выступил органист Александр Фисейский

11 октября 2011, 22:11 UTC+3
Фестиваль завершится 5 ноября выступлением Государственного академического симфонического оркестра России имени Е.Ф.Светланова
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. На 42-м Международном фестивале "Музыкальная осень в Твери" сегодня блестяще выступил один из лучших органистов страны профессор РАМ имени Гнесиных Александр Фисейский. Заслуженный артист России Фисейский много раз выступал с концертами в Твери, но на "Музыкальную осень" приехал впервые.

Для самого музыканта "орган - это, наверное, смысл жизни". "Когда я впервые услышал этот инструмент, для меня как-то сразу стал ясен мой путь в музыке и мой путь в этом мире", - говорит Фисейский, которого приглашали с концертами по случаю открытия новых органов в Лондоне, Кельне, Копенгагене.

При переполненном зале тверской филармонии сегодня Фисейский исполнил произведения Генделя, Вивальди, Баха. С великим немецким композитором тесно связано концертное творчество российского музыканта, которое было представлено более чем в 30 странах. Свой первый сольный концерт Фисейский посвятил именно Баху. В Твери известный представитель старой школы органа сыграл прелюдию и фугу до мажор, шесть хоральных обработок великого композитора.

В Тверской филармонии установлен один из лучших органов страны, изготовленный чешской фирмой "Ригер-Клосс". С октября 1991 года органные концерты стали неотъемлемой частью культурной жизни столицы Верхневолжья. Ежегодно весной здесь проходит международный фестиваль музыки И.С.Баха. Без концертов органной музыки не обходится и "Музыкальная осень в Твери". Это один из немногих российских музыкальных фестивалей-долгожителей. На этот раз в программе 14 концертов - от классики до джаза и народной песни.

Первая "музыкальная осень" прошла в Твери в 1969 году. В разные годы в фестивале участвовали лучшие симфонические и камерные оркестры, прославленные хоровые коллективы, а также народные артисты СССР и России - Евгений Светланов, Святослав Рихтер, Юрий Башмет, Елена Образцова, Муслим Магомаев, Ирина Архипова, Николай Петров, Денис Мацуев и другие.

Фестиваль проходит при поддержке министерства культуры России и правительства Тверской области. На этот раз в нем участвуют музыканты из России, США и Англии.

42-я "Музыкальная осень в Твери" завершится 5 ноября выступлением Государственного академического симфонического оркестра России имени Е.Ф.Светланова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама