Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми стартовал проект по переработке попутного нефтяного газа на базе Сосногорского ГПЗ

13 февраля 2013, 12:09 UTC+3
Проект позволит эффективно использовать попутный газ и улучшить экологическую ситуацию на нефтепромысловых участках
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В Республике Коми дан старт реализации проекта по переработке попутного нефтяного газа на базе Сосногорского ГПЗ, сообщила пресс-служба региональной администрации. Как заявил глава республики Вячеслав Гайзер, проект позволит эффективно использовать попутный газ и улучшить экологическую ситуацию на нефтепромысловых участках за счет уменьшения выбросов в атмосферу.

"Предполагается, что с месторождений Усинского района для переработки на Сосногорском газоперерабатывающем заводе будет поставляться ежегодно до миллиарда кубометров попутного нефтяного газа. Реализация проекта даст возможность укрепить ресурсную базу ООО "Газпром переработка", которое сегодня столкнулось с проблемой истощения сырьевых запасов, а также станет гарантом обеспечения стабильной работы коллектива завода. Кроме того, достигнутые договоренности о начале утилизации попутного нефтяного газа на территории нашего региона позволят существенно продвинуться в реализации программы правительства России по эффективному использованию попутного газа", - отметил руководитель региона.

Гайзер также напомнил, что в начале декабря 2012 года в Сыктывкаре на заседании региональной рабочей группы по защите интересов Республики Коми в сфере экономики представители ООО "Газпром переработка" заявили о возможности реализации проекта совместно с компанией "ЛУКОЙЛ-Коми" при содействии правительства республики. Принципиальная договоренность о реализации проекта достигнута в ходе рабочей встречи председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и президента ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагита Алекперова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама