Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В одной из клиник Ивановской области установлен уникальный аппарат для лечения сердца

14 октября 2011, 16:53 UTC+3
С его помощью у пациентов появилась возможность получить доступ к безопасному методу, повышающему кровоснабжение сердечной мышцы
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Ивановском кардиологическом диспансере установлен уникальный аппарат для лечения сердца. С его помощью у пациентов появилась возможность получить доступ к безопасному методу, повышающему кровоснабжение сердечной мышцы, - усиленной наружной контрпульсации. Стоимостью аппарата 3,42 миллиона рублей.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень и депутат Государственной Думы РФ Татьяна Яковлева побывали в Ивановском кардиологическом диспансере и познакомились с новым методом лечения болезней сердца. Он широко используется во многих крупных медицинских центрах США, Европы и Азии.

В России метод применяется с 2004 года. Несколько аппаратов установлено в федеральных клиниках Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов. Однако, из-за высокой стоимости /курс лечения стоит около 400 тысяч рублей/ и длительности лечения /не менее 35 процедур 2-3 раза в неделю/ для жителей Ивановской области он был практически недоступен.

В Ивановской области отобрана первая группа пациентов, нуждающихся в лечении. Налажено взаимодействие с ведущими клиниками Москвы, использующих данный метод в лечении. Внедрение метода в практику позволит оказывать эффективную помощь 200 пациентам ежегодно.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама