Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казанский "Рубин" выиграл Суперкубок России по футболу

14 июля 2012, 18:05 UTC+3
Команда обыграла санкт-петербургский "Зенит" 2:0
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 14 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Григорий Аросев/. Казанский "Рубин" во второй раз в истории завоевал Суперкубок России по футболу, обыграв санкт-петербургский "Зенит" со счётом 2:0 /2:0/. Голы забили итальянец Сальваторе Боккети /28 минута/ и Владимир Дядюн /38-я/. Матч прошёл на самарском стадионе "Металлург".

По традиции в матче-открытии нового сезона играют чемпион прошлого сезона /им является "Зенит"/ и обладатель Кубка страны /"Рубин"/. Сегодняшний исход - лишь второй в десятилетней истории турнира, когда победу одержал не чемпион страны. Любопытно, что первый подобный казус случился в 2009 году с участием "Рубина", когда казанцы пребывали в ранге чемпионов России.

Поначалу невысокий темп матча, вероятно, был обусловлен сильной жарой. Не считая нескольких далеко не опасных эпизодов, в основном завершавшихся фиксированием положения "вне игры", в первые 23 минуты наиболее интересным событием стал микроперерыв, инициированный арбитром Сергеем Карасёым, во время которого игроки утолили жажду. Вскоре после этого счёт был открыт: Роман Ерёменко навесил с углового и Боккети головой переправил мяч в сетку. "Зенит" ринулся отыгрываться и буквально спустя несколько минут это сделал, однако мяч был забит после свистка, свидетельствующего о нарушении - один из петербуржцев не по правилам блокировал защитника "Рубина". Ещё через пять минут Сергей Семак упустил реальную возможность сравнять счёт, за что "Рубин" их покарал - после фирменного прохода по левому флангу и передачи в центр Александра Рязанцева преимущество своей команды увеличил Владимир Дядюн.

В начале второго тайма, на 51-й минуте, "Рубин" сравнял счёт по незабитым мячам - отличился тот же Дядюн. Мгновением раньше был зафиксирован очередной офсайд. "Зенит" ответил двумя острейшими атаками в конце игрового часа, однако петербуржцам не хватило точности в завершении атак - вначале Роман Широков попал в сетку с внешней стороны, а затем Александр Бухаров не замкнул передачу в полуметре от ворот. В дальнейшем игру можно было назвать скорее равной, чем проходящую с явным преимуществом той или иной команды. Соперники обменивались "полумоментами", которые к взятию ворот ни разу не привели. На 79-й минуте состоялся дебют в "Рубине" испанца Ивана Маркано.

Как итог игры - "Рубин" за два месяца завоевал два трофея /9 мая казанцы стали обладателями Кубка России/, а "Зенит" потерпел первое чувствительное поражение в сезоне.

Ранее "Рубин" дважды участвовал в играх за Суперкубок, по одному разу выиграв и проиграв /оба раза казанцы мерялись силами со столичным ЦСКА/. "Зенит" также дважды принимал участие в суперкубковых матчах, но доныне горечи поражений не испытывал - в 2008 году был обыгран московский "Локомотив", а в 2011 - ЦСКА. Таким образом, десятый розыгрыш Суперкубка выявил третью команду, у которой в активе по две победы в этом матче-турнире - помимо сегодняшних противников таким же результатом может похвастаться "Локомотив", а у ЦСКА побед в Суперкубке четыре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама