Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетская сторона подтвердила передачу военнослужащего Гилада Шалита Израилю

18 октября 2011, 12:49 UTC+3
В связи с предстоящей депортацией палестинцев в международном каирском аэропорту введены чрезвычайные меры безопасности
Материал из 1 страницы

КАИР, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Военнослужащий Гилад Шалит передан египетскими властями израильской стороне. Около получаса назад он прошел КПП "Керем-Шалом", и сейчас его досматривают врачи. Об этом сообщило египетское телевидение, продемонстрировав в эфире кадры передачи египетской стороне исхудавшего Шалита в гражданской одежде и бейсболке, который затем входит на КПП "Рафах".

Боевого крыла движения ХАМАС - "Бригады Иззэддина аль-Кассама", бойцы которого вместе с активистами других группировок участвовали в захвате Шалита, также подтвердило, что израильского солдата уже нет в секторе Газа.

Тем временем, на КПП "Рафах" с палестинской стороны собрались сотни человек в ожидании освобождения заключенных. В соответствии с достигнутой при посредничестве египтян сделкой в рамках первого этапа сегодня выходят на свободу 477 заключенных, в том числе 27 женщин. 40 из них будут в дальнейшем депортированы за пределы палестинских территорий, в том числе 10 - в Турцию, 15 - в Сирию и 15 - в Катар. В связи с предстоящей депортацией в международном каирском аэропорту введены чрезвычайные меры безопасности.

Кроме того, 133 из этих 477 будут отправлены на Западный берег реки Иордан, еще несколько человек - в Восточный Иерусалим, и 163 - в Сектор Газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама