Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группировка МЧС по ликвидации последствий наводнения в Крымске наращивается

14 июля 2012, 20:30 UTC+3
В составе группировки МЧС шесть спасательных центров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Группировка по ликвидации последствий наводнения в Крымске наращивается, сообщил директор Департамента гражданской защиты МЧС России Сергей Диденко, находящийся в этом кубанском городе.

"Происходит наращивание сил и группировки. Каждый вечер корректируются объемы работы", - доложил он сегодня по видеосвязи в ходе совещания Федерального оперативного штаба в МЧС России.

По словам Диденко, в составе группировки МЧС шесть спасательных центров. "Питание сотрудников организовано на 12 пунктах в две смены. Во время работы им также подвозят продукты питания. Проблемных вопросов нет", - отметил директор Департамента МЧС.

Диденко подчеркнул, что сил и средств МЧС, работающих в зоне ЧС, достаточно.

Он сообщил, что продолжается работа по восстановлению электроэнергии, подаче воды и газа. "Вода подана в 17 многоэтажных домов. Остаются без воды 5 многоквартирных домов, в которых проживают 484 человека", - уточнил Диденко.

Из города вывезено 11 тыс тонн мусора. Работают пункты питания и выдачи воды. Продолжается откачка воды из домовладений.

В свою очередь замглавы МЧС Геннадий Кириллов, под руководством которого прошло заседание штаба, обратил внимание на проблему помывочных пунктов для населения. "Если их нужно привозить дополнительно, эту работу надо организовать. Это серьезный вопрос", - отметил Кириллов. По его словам, эту проблему надо решать очень оперативно.

Диденко сообщил, что в Крымске работают пять помывочных пунктов. "За сегодняшний день у нас прошли через эти пункты 1200 человек, в том числе 214 детей", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама