Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для отражения угрозы со стороны КНДР Южная Корея ускорит создание интегрированной системы противовоздушной и противоракетной обороны

13 февраля 2013, 12:46 UTC+3
После пересмотра в октябре прошлого года соглашения с США Сеул получил возможность создавать ракеты с дальностью действия до 800 км
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 13 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Для отражения угрозы со стороны Пхеньяна Республика Корея / РК/ ускорит создание интегрированной системы противовоздушной и противоракетной обороны и разработает ракеты, способные поразить цели в любой точке КНДР. Об этом сообщили сегодня в министерстве обороны /МО/ РК.

После пересмотра в октябре прошлого года соглашения с США Сеул получил возможность создавать ракеты с дальностью действия до 800 км. Ранее их радиус был ограничен 300 км.

"Для отражения угрозы со стороны Северной Кореи вооруженные силы Юга обладают различными боевыми возможностями, включая крылатые и баллистические ракеты", - заявил сегодня на брифинге пресс-секретарь МО Ким Мин Сок.

В частности, ВМС оснащают крылатыми ракетами класса "корабль-земля" с дальностью действия в 500-1000 км свои эсминцы с боевыми информационно-управляющими системами "Иджис". По словам начальника штаба ВМС РК, этот процесс будет завершен в ближайшие два года.

Также планируется ускорить процесс разработки новейших систем противоракет, получивших наименование "kill chain", призванных обнаруживать и уничтожать ракеты. Для перехвата в воздухе приближающихся целей противника эта система использует возможности разведывательных спутников, самолетов обнаружения, а также ракет и истребителей. Если ранее такую систему планировалось разработать к 2015 году, когда Вашингтон передаст Сеулу право управления своей армией в случае войны, то после ядерного испытания в КНДР этот процесс решено ускорить.

Помимо этого, МО РК добивается запуска к 2021 году собственного разведывательного спутника, который станет не только наблюдать за противником, но и будет интегрирован в создаваемую на Юге систему противовоздушной и противоракетной обороны /KAMD/.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама