Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии самолет совершил вынужденную посадку из-за змеи в кабине летчиков

6 апреля 2012, 16:41 UTC+3
Гад медленно вылез наружу и спокойно расположился на приборах
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 6 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. "Полет нормальный", - передал на землю пилот австралийского реактивного пассажирского самолета через 20 минут после взлета из аэропорта города Дарвин. И тут же летчик понял, что он поторопился с таким сообщением.

Как рассказал потом журналистам управлявший самолетом Бреден Бленнерхассетт, не успел он закончить разговор с диспетчером, как из расположенной прямо перед ним приборной панели показалась голова змеи. Узкая такая, с немигающими глазками, в общем, зловещая. Гад медленно вылез наружу и спокойно расположился на приборах. Самое плохое было в том, что змея свернулась в кольцо совсем рядом с кнопкой, которой вызывается на разговор наземный диспетчер.

"Меня прошиб холодный пот, - вспоминает Бленнерхассетт. - Огромного труда стоило в такой ситуации не потерять управление самолетом. Я ведь не знал, ядовитая это была змея, или нет".

Превращаться в серпентолога, разглядывать и классифицировать пресмыкающегося у летчика действительно, если честно, не было никакого желания, да и возможности тоже. Самолет в это время вошел в зону облачности, и Бленнерхассетту надо было вывести из нее свой аппарат. Но проклятая змея! Она в это время сползла с приборной панели вниз и, о ужас, добралась до ноги летчика. Так с обвившейся на конечности змеей Бленнерхассетт связывался с аэропортом и запрашивал разрешение на экстренную посадку.

Самолет он посадил, но как только шасси коснулись земли змея куда-то исчезла. Причем без следа. Как рассказывают сегодня СМИ, специально вызванный змеелов обшарил аэроплан сверху донизу, но так ее и не нашел. В итоге самолет остается на земле. Он принадлежит авиакомпании Air Frontier, и она сейчас просит о клетке с мышами, которые одни и могут заставить змею-авиапутешественницу покинуть транспортное средство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама