Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы лондонской летней Олимпиады представили цветовое решение и дизайн арен Игр-2012

15 июля 2012, 1:37 UTC+3
В оригинальные цветовые и дизайнерские "одежды" ЛОКОГ планирует одеть все 32 спортивные арены
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Олимпийские объекты Игр-2012 в Лондоне - такими, какими их увидят зрители и глобальная аудитория телезрителей, - представили в британской столице организаторы ХХХ всемирного праздника спорта. Менее чем за две недели до старта Олимпиады Лондонский организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр /ЛОКОГ/ обнародовал здесь проект "Вид Игр" с изображениями Дворца водного поло и других арен.

В оригинальные цветовые и дизайнерские "одежды" ЛОКОГ планирует одеть все 32 спортивные арены, а также более 60 других сооружений, связанных с Олимпиадой и Паралимпиадой.

Яркие, поднимающие настроения цвета выбраны для каждого сооружения и вида спорта, в том числе лиловый для Олимпийского стадиона и ряда других объектов спортивного наследия, голубой для арен водных видов спорта, оранжевый и пурпурный для состязаний в закрытых помещениях и контактных видов спорта, в том числе борьбы и бокса.

В течение трех лет, как сообщил в Лондоне официальный представитель организаторов, ЛОКОГ вместе с телевещателями и фотографами работали над "созданием таких цветовых гамм и графических изображений, которые помогли бы создать впечатляющий, потрясающий фон для спортивных баталий Олимпийских игр".

По мнению директора знаменитой лондонской художественной галереи Тейт сэра Николаса Сероты, "исключительно впечатляющая дизайнерская работа придется по вкусу всем командам-участницам Игр".

В обнародованном в Лондоне отчете Управления по сооружению олимпийских объектов отмечается, что "все арены Игр-2012 сданы в срок и в соответствии с бюджетом". По словам главы Управления сэра Джона Армитта, спортивные сооружения построены по "лучшим дизайнерским проектам с учетом их последующего использования". "Мы уверены, что они займут важное место в преобразование этой части британской столицы", - подчеркнул Армитт.

Организаторы всемирного праздника спорта посетили также Олимпийскую и Паралимпийскую деревню в преддверии начала прибытия в нее первых атлетов в понедельник, 16 июля. "Мы постарались сделать все возможное, чтобы обеспечить необходимые условия для подготовки атлетов к самым большим стартам в их спортивной карьере", - сказал глава ЛОКОГ Себастьян Коэ.

Самая компактная в истории современных Игр Олимпийская и Паралимпийская деревня, как заметил мэр Лондона Борис Джонсон, прекрасно вписывается в Олимпийский парк с его открытыми пространствами и предоставляет атлетам хорошую возможность ознакомиться с историческим и культурным наследием Лондона. От международного вокзала столичного района Стратфорд, где находится Олимпийская деревня, до центра мегаполиса можно добраться по железной дороге всего за семь минут, добавил Джонсон.

Лондону не впервые принимать всемирный праздник спорта. Нынешняя летняя Олимпиада в британской столице - третья по счету. Право проведения своих первых Игр в 1908 году городу досталось из-за разгула стихии. Первоначально они должны были пройти в Риме, однако эти планы были разрушены извержением Везувия в 1906 году.

По решению итальянского правительства средства из денежного фонда Олимпиады были направлены пострадавшим в Неаполе. Тогда свои услуги предложил Лондон.

В первой Олимпиаде в британской столице приняли участие 2035 атлетов, в том числе 36 женщин, из 22 стран. Победу одержали хозяева, намного опередившие всех остальных. Спортсмены сборной Великобритании завоевали 145 медалей, в том числе 55 высшей пробы. На втором месте оказалась с 47-ю медалями команда США.

В Лондоне сборная России заняла 12 место с одной золотой и двумя серебряными медалями. Николай Панин- Коломенкин стал первым среди россиян олимпийским чемпионом - в фигурном катании. Российские борцы Николай Орлов и Александр Петров стали обладателями серебряных наград.

Вторую Лондонскую Олимпиаду в 1948 году, когда Лондон вновь пришел на помощь Олимпийскому движению после Второй мировой войны, историки прозвали аскетической: она проводилась в режиме строгой экономии в условиях нехватки топлива, рационирования продуктов, забастовок трудящихся. Так, состязания по метанию копья, как вспоминают очевидцы, проходили на неосвещенной арене и результаты бросков подводили судьи с горящими факелами.

Одной из наиболее сложных проблем было размещение атлетов в городе, который подвергался неоднократным бомбардировкам немецкой авиации. В конце концов спортсменов поселили в двух приведенных в порядок жилых городках британских ВВС.

Сборные различных стран вынуждены были привозить продукты с собой. В лучшем положении оказались американцы, которым ежедневно доставляли фрукты из Калифорнии.

Поводя итоги Игр-1948, эксперты обращают внимание на очень актуальный их итог. По их окончании организаторы распродали все, что можно, и даже получили - хотя и небольшую, - но все же прибыль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама