Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация из Турции ознакомилась с работой Калининской АЭС

6 апреля 2012, 17:57 UTC+3
Станция "Аккую", расположенная на турецком побережье Средиземного моря в провинции Мерсин, будет построена по российскому проекту
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Делегация из Турции ознакомилась с работой Калининской атомной электростанции. "Поездка прошла в рамках реализации Программы развития атомной отрасли-2020 "Международное сотрудничество в сфере мирного использования атомной энергии", - сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС замначальника Центра общественной информации КАЭС Ирина Каримова.

Директор КАЭС Михаил Канышев рассказал гостям о работе станции, перспективах сооружения АЭС в России и за рубежом. Он выразил надежду, что "все увиденное турецкими специалистами укрепит стремление к дальнейшему сотрудничеству с российской стороной в области атомной энергетики". "Послужит успешной реализации проекта атомной станции "Аккую", - подчеркнул Канышев, добавив: "Мы всегда открыты диалогу, техническому и информационному обмену".

Гендиректор АЭС "Аккую" Александр Суперфин сообщил: "Цель нашей поездки - ознакомить турецких специалистов с российскими атомными технологиями, показать Калининскую АЭС - одну из лидеров российской атомной энергетики". "Лучшие практики мы будем применять у себя на АЭС "Аккую", - подчеркнул он. Станция "Аккую", расположенная на турецком побережье Средиземного моря в провинции Мерсин, будет построена по российскому проекту.

Гости познакомились с работой энергоблоков КАЭС, побывали в Учебно-тренировочном подразделении станции.

Сейчас в работе три энергоблока. На четвертом завершается этап подготовки к пуску. В составе КАЭС четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами /ВВЭР-1000/ установленной мощностью 1000 МВт каждый. Третий - самый новый из 32 действующих энергоблоков 10 российских АЭС. Это - одно из самых современных производств российской атомной отрасли. При сооружении внедрено более 600 уникальных проектных решений, направленных на повышение безопасности.

Калининская АЭС расположена на севере Тверской области. Почти на одинаковом расстоянии от Москвы и Санкт-Петербурга - 330 и 400 км соответственно. Первый энергоблок был выведен на проектную мощность в июне 1985 года. Выдача производимой станцией электроэнергии осуществляется в 8 регионов России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама