Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане за день до выборов в парламент прекращена предвыборная агитация, усилены меры безопасности

10 мая 2013, 10:28 UTC+3
На данный момент обстановка в преддверии выборов остается спокойной
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Ровно за сутки до выборов в Национальную ассамблею /нижняя палата парламента/ в Пакистане прекращена любая предвыборная агитация. В связи с ростом террористической активности и угрозой новых терактов во всех городах этой южноазиатской страны усилены меры безопасности.

"Согласно избирательному законодательству Пакистана, за сутки до выборов по всей стране в обязательном для всех партий и движений порядке должна быть прекращена любая предвыборная агитация, - информировал сегодня журналистов представитель Центральной избирательной комиссии этой исламской республики. - Нарушение этого закона карается административной или даже уголовной ответственностью, нарушители могут быть отстранены от участия в выборах".

В четверг вечером лидеры основных политических партий и движений Пакистана - Пакистанской народной партии, Пакистанской мусульманской лиги /фракции Наваза Шарифа/ и движения "Техрик-и-инсаф" /"Движение за справедливость"/ выступили перед своими сторонниками с заключительными речами, пообещав в случае победы на выборах провести в стране кардинальные экономические и политические реформы с целью преодоления затяжного кризиса.

На данный момент обстановка в преддверии выборов остается спокойной. Населенные пункты страны живут своей обычной жизнью. Привлекает внимание только обилие ранее расклеенных повсюду предвыборных листовок и плакатов, а также транспаранты с символикой участвующих в выборах кандидатов от различных политических партий. На улицах порядок охраняют усиленные наряды полиции, а также военнослужащие внутренних войск.

Впервые в истории Пакистана законно избранное правительство /сформированное в 2008 году по итогам выборов из представителей Пакистанской народной партии/ полностью отработало свой положенный конституцией пятилетний срок, и теперь гражданам исламской республики предстоит сделать свой выбор и избрать депутатов Национальной ассамблеи / нижней палаты парламента/. По итогам плебисцита на пятилетний срок будет сформировано новое правительство.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама