Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" подал заявление в КДК РФС о дисквалификации футболиста "Зенита" Кержакова

6 апреля 2012, 18:25 UTC+3
По мнению руководства "Спартака", Кержаков при столкновении с Диканем допустил серьезное нарушение правил / грубая игра/, то есть использовал чрезмерную силу в борьбе за мяч
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Руководство московского "Спартака" подало заявление в Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза /РФС/ по поводу тяжелой травмы, которую украинскому вратарю Андрею Диканю нанес нападающий "Зенита" Александр Кержаков в матче 37-го тура чемпионата страны.

На 51-й минуте матча во время выхода один на один Кержаков нанес травму Диканю, попав ему коленом в лицо. Голкиперу понадобилась помощь медиков, чтобы прийти в себя, но после паузы он все-таки смог продолжить встречу. Спустя десять минут, после пропущенного 11-метрового, Дикань попросил замену. Впоследствии врачи диагностировали множественные переломы костей лицевого скелета: переломы правой орбитальной кости, правой скуловой кости, верхней челюсти справа со смещением, а также сотрясение головного мозга. В настоящее время голкипер "Спартака" готовится к челюстно-лицевой хирургической операции в Германии.

По мнению руководства "Спартака", Кержаков при столкновении с Диканем допустил серьезное нарушение правил / грубая игра/, то есть использовал чрезмерную силу / жестокость/ против Диканя в борьбе за мяч, находящийся в игре. Судья Максим Лаюшкин не зафиксировал нарушение правил со стороны Кержакова, однако в соответствии с п. 1 ст. 52 Дисциплинарного регламента РФС КДК РФС вправе применять спортивные санкции за серьезные дисциплинарные нарушения, которые не были замечены официальными лицами матча.

"На основании изложенного, в соответствии с п. 1 ст. 52, ст. 94 Дисциплинарного регламента РФС, просим применить к футболисту "Зенита" Кержакову спортивную санкцию в виде дисквалификации", - говорится в заявлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама