Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростовской области из-за схода цистерн была проведена повторная эвакуация людей

10 мая 2013, 11:08 UTC+3
Количество пострадавших от пожара на станции "Белая Калитва" увеличилось до 52 человек, 18 из них госпитализированы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. На станции "Белая Калитва" началась опасная операция - откачка пропана из уцелевшей от пожара цистерны. Люди из близлежащих домов утром были вновь эвакуированы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по Ростовской области Сергей Панов.

"В составе пострадавшего поезда было всего две таких цистерны, одна взорвалась, выбив стекла в близлежащих домах. Выкаченный пропан вывезут на специальных автовозах ", - сказал он.

По словам Панова эти работы должны завершиться к 14:00 мск. Затем "бочку" должны обработать изнутри. После этого приступят к откачке нефтепродуктов из перевернутых цистерн.

Как отметил Панов, откачают нефтепродукты из двух цистерн, остальные поставят на рельсы и отправят в безопасное месте.

"Утечку нефтепродуктов удалось предотвратить", - сказал он. По словам Панова, территория аварии сейчас оцеплена и охраняется полицией по периметру. Людей из близлежащих домов сегодня утром попросили покинуть место ЧП, они смогут возвратиться в квартиры и дома вечером.

Корр. ИТАР-ТАСС удалось по телефону пообщаться с одним из жителей Белой Калитвы. Он сказал, что в городе никакой паники нет, накануне состоялись праздничные мероприятия в честь Дня Победы, был салют.

Количество пострадавших от пожара на станции "Белая Калитва" увеличилось до 52 человек, 18 из них госпитализированы.

Пожар и взрыв на железнодорожной станции произошел в ночь с 8 на 9 мая. В сцепке железнодорожного состава находилось 68 цистерн, 10 из них сгорели, часть сошла с рельсов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама