Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва призывает военную хунту Мали вернуть систему управления страной в конституционное русло

6 апреля 2012, 18:40 UTC+3
Речь по существу идет о территориальной дезинтеграции Мали, создании неконтролируемого очага террористической угрозы, считают в МИД РФ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Москва призывает военную хунту Мали вернуть систему управления страной в конституционное русло. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"События, происходящие в Республике Мали, вызывают в Москве растущую тревогу, - отметили в ведомстве. - После захвата власти военной хунтой страна находится в состоянии политического хаоса и неразберихи".

"Ситуацией воспользовались сепаратисты из "Национального движения за освобождение Азавада" /НДОА/, действующие при поддержке боевиков исламистской группировки "Ансар ад-Дин" и террористической организации "Аль-Каида исламского Магриба", которые установили контроль практически над всеми северными районами Мали и уже поспешили объявить захваченные территории "независимым государством Азавад", - говорится в сообщении МИД.

"Все это не может не вызывать серьезной озабоченности, так как речь по существу идет о территориальной дезинтеграции Мали, создании практически неконтролируемого очага террористической угрозы в пустынных районах сахаро- сахельской зоны", - указали в министерстве.

Москва "настоятельно призывает руководителей военной хунты в Мали незамедлительно вернуть систему управления страной в конституционное русло, что позволило бы восстановить дееспособность центральной власти в этом африканском государстве и начать диалог с сепаратистами из НДОА с целью остановить дальнейшее развитие опасных центробежных тенденций".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама