Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновске не будет ни военной базы, ни каких-либо иных военных объектов НАТО

6 апреля 2012, 18:37 UTC+3
Транспортироваться будут только невоенные грузы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Ульяновске не будет ни военной базы, ни каких-либо иных военных объектов НАТО. Об этом в обращении к жителям региона сегодня заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он обеспокоен попытками использовать проект создания в Ульяновской области пункта транзита грузов НАТО для "раскачивания политической ситуации в регионе".

"Речь о военных объектах не ведется принципиально", - говорится в обращении, распространенном пресс-службой областного правительства. В пункте транзита грузов не будет ни военного, ни гражданского персонала НАТО. Транспортироваться будут только невоенные грузы.

Коммерческая перевозка будет осуществляться исключительно самолетами российских компаний "Волга-Днепр" и "Полет" с российскими экипажами. Для ее обеспечения достаточно гражданских объектов и российского персонала, имеющихся в аэропорту "Восточный". Никаких дополнительных объектов строиться не будет.

Транзит грузов из Афганистана и в Афганистан будет осуществляться под контролем российских таможенных органов. Особое внимание предполагается уделять проверке грузов на наличие наркотических средств.

После сообщений о планах по размещению в местном аэропорту перевалочного пункта Североатлантического альянса на улицах города появились антинатовские лозунги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама