Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На митинге в Новосибирске создано общественное движение по контролю за прозрачностью выборов

24 декабря 2011, 15:26 UTC+3
Организаторы митинга предложили назвать новое движение "Политдозор"
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. От полутора до двух тысяч человек приняли сегодня в 15-градусный мороз участие в митинге и шествии в центре Новосибирска. Они прошли организованной колонной от театра "Глобус" до Государственной научно-технической библиотеки, где и состоялась акция.

Сюда пришла, в основном, беспартийная молодежь, преимущественно студенты новосибирских вузов. Ни одна из зарегистрированных или незарегистрированных партий не была включена в оргкомитет митинга. Выступавшие заявили, что не доверяют политическим партиям и считают, что нужно создавать новые надпартийные структуры по контролю за соблюдением законов о выборах и за самим голосованием.

На митинге прозвучало предложение создать со стороны гражданского общества движение за прозрачность выборов. Собравшиеся проголосовали за создание движения "Контроль за прозрачными выборами" и приступили к записи волонтеров. Молодые люди, организаторы митинга, предложили назвать новое движение "Политдозор".

Как сказал на митинге независимый депутат Александр Люлько, тон движению за прозрачные выборы задают молодые искренние люди и возглавить его должны представители новой волны политиков, поскольку у людей нет доверия к тем московским политическим фигурам, которые в 1990-е годы разворовали страну и сейчас пытаются оседлать протестное движение. "Нам важно, чтобы будущий президент России был избран так, чтобы ни у кого не вызывало сомнений в его легитимности, – сказал он. – Только такой президент получит доверие у народа проводить политические преобразования, направленные на возрождение сильной и великой России".

Во время митинга действовал свободный микрофон и каждый желающий мог высказать свою точку зрения в течение 2-3 минут. В общей сложности шествие и митинг длились два часа. Полиция вела себя очень корректно и не вмешивалась в происходящие события.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама