Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа системы охлаждения второго реактора французской АЭС "Панли" полностью восстановлена

6 апреля 2012, 19:40 UTC+3
Сейчас на "Панли" работает группа специалистов Управления ядерной безопасности Франции, устанавливающих причины происшествия.
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 6 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Работа системы охлаждения второго реактора французской АЭС "Панли", остановленного в четверг из-за ЧП, полностью восстановлена, и "охлаждающий комплекс функционирует в нормальном режиме". Об этом сообщила сегодня компания- оператор станции "Электрисите де Франс" /ЭДФ/.

По словам руководителя департамента атомной энергии ЭДФ Доминика Миньера, процедура остановки реактора длилась всю ночь. "Он будет находиться в состоянии холодной остановки, возможно, и сегодня вечером, и даже в выходные дни", - отметил он. Сейчас на "Панли" работает группа специалистов Управления ядерной безопасности Франции, устанавливающих причины происшествия. Только с их разрешения второй блок станции вновь может быть введен в эксплуатацию.

В четверг в здании, где находится второй реактор АЭС, произошел пожар. По неустановленной причине воспламенилось машинное масло, вылившееся из одной из насосных установок первичного контура охлаждения реактора. При этом произошла утечка радиоактивной воды.

Пожарные быстро потушили пламя, однако из-за задымления сработала система безопасности станции, в результате чего второй реактор был переведен в состояние холодной остановки. Радиоактивная жидкость была собрана в резервуары, специально установленные на АЭС на такой случай. "Вред окружающей среде причинен не был", - подчеркнули в ЭДФ.

АЭС "Панли", расположенная на побережье Ла-Манша в 10 км от города Дьеп /департамент Приморская Сена/, введена в эксплуатацию в 1990 году. Станция имеет два ядерных реактора мощностью 1330 МВт каждый. В январе 2009 года правительство Франции объявило, что на "Панли" будет построен еще один реактор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама