Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мороженое весом 150 кг преподнесли в Японии полярному медведю, привезенному из России

23 июля 2013, 6:38 UTC+3

Ледяные батончики сделаны из воды с медом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Два ледяных батончика с яблоками общим весом 150 кг получил сегодня в Японии полярный медведь по кличке Гого, который был привезен из России, а сейчас обитает в зоопарке города Осака. Такое угощение ему ежегодно преподносят 23 июля, который в Японии считается особенно жарким днем.

Ледяные батончики для Гого сделаны из воды с медом. На их начинку, как сообщили ИТАР-ТАСС в зоопарке, ушло больше 20 кг яблок. Уставший от жары белый медведь на глазах у восхищенных посетителей угощался сладким лакомством, лизал и грыз его. Потом он расколол лапами батончики и радостно набросился на замороженные яблоки. Смотрители считают, что угощение может помочь медведю вернуть утраченный от жары аппетит.

Гого родился в декабре 2004 в Пермском зоопарке. Его купила японская пищевая компания "Хорай" из Осаки и подарила родному городу. В местном зоопарке "Тэннодзи" полярный медведь появился, когда ему было пятнадцать месяцев, и он сразу стал всеобщим любимцем.

В Японии сейчас установилась традиционная летняя жара. В городе Осака сегодня термометр показывает плюс 37 градусов по Цельсию в тени. При такой жаре Гого предпочитает спать только в комнате с кондиционером.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама