Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Иркутской области упразднил часть чиновничьих льгот

13 февраля 2013, 13:23 UTC+3
Чиновники лишились компенсаций в случаях гибели, причинения увечья или вреда здоровью
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал сегодня указ об отмене отдельных льгот для госслужащих и членов их семей. Об этом сообщили в пресс- службе главы региона.

Чиновники лишились компенсаций в случаях гибели, причинения увечья или вреда здоровью. "Размер выплат чиновникам или членам их семей в отдельных случаях мог составлять годовое денежное вознаграждение", - отметили в облправительстве.

Во вторник на встрече с журналистами Ерощенко заявил, что намерен инициировать сокращение льгот для региональных и муниципальных госслужащих, а высвободившиеся бюджетные средства направить на поддержку социально незащищенных слоев населения – прежде всего, многодетных семей и детей- инвалидов. "На все эти инициативы нужны дополнительные бюджетные средства. Где их изыскать? – задался вопросом глава региона. – Поэтому заявления о пересмотре льгот для чиновников – это не популистский подход. Это возможный источник для поддержки малообеспеченных семей".

Губернатор обещал подробно проанализировать перечень льгот и круг лиц, которым они предоставляются, а также не лишать такого рода привилегий тех граждан, которые внесли большой вклад в развитие Иркутской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама