Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОКР обратится в МОК с просьбой сохранить борьбу в олимпийской программе

13 февраля 2013, 12:59 UTC+3
Ранее президент Федерации спортивной борьбы России в ультимативной форме потребовал объяснений от президента ФИЛА, но не получил удовлетворительного ответа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Руководство Олимпийского комитета России /ОКР/ обратится в Международный олимпийский комитет /МОК/ с просьбой сохранить борьбу в олимпийской программе. Об этом заявил президент ОКР Александр Жуков сегодня на пресс-конференции в Москве.

"ОКР приложит все усилия, чтобы оставить борьбу в олимпийской программе, - сообщил Жуков. - Мы обратимся в МОК с соответствующей просьбой".

Исполком МОК накануне предложил исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года, основываясь на детальном рассмотрении всех 26 видов спорта, представленных на Играх-2012 в Лондоне.

"Удивительное решение принято, - отметил Жуков. - Мне, например, невозможно представить Олимпийские игры без борьбы, само название которого прошло через Олимпийские игры. Для России это особенно неприятное известие, поскольку у нас сотни тыс детей ходят в секции и мечтают стать олимпийскими чемпионами. Будет несправедливо лишить их этой надежды".

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили отметил, что в этом решении есть и вина руководства Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/: "К президенту ФИЛА очень много вопросов, и на сегодня детальной информации о причинах такого решения у нас нет. Я в ультимативной форме потребовал президента ФИЛА объяснить ситуацию, но кроме заявлений о том, что все в порядке, от него ничего не услышал. На Бюро ФИЛА /14-18 февраля, Паттайя, Таиланд - прим.ИТАР-ТАСС/ мы потребуем категоричного ответа".

"Любое развитие ситуации не исключено, но есть твёрдое желание услышать у членов Бюро полную информацию по ситуации, которую ранее мы не получали. На основе этой информации мы и будем принимать решения. Уверяю - мы разберемся в ФИЛА и зададим ее президенту жесткие вопросы", - заключил Мамиашвили.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама