Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании по случаю рождения принца Кембриджского выпустят памятные сувениры

23 июля 2013, 7:52 UTC+3
В магазинах по всей стране появятся кружки, открытки и куклы в честь самого ожидаемого события последних недель
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. По случаю рождения сына герцогини Кембриджской Кейт и принца Уильяма в Соединенном Королевстве будут выпущены самые разнообразные памятные сувениры. Об этом сегодня сообщило агентство Пресс Ассошиэйшн.

Кружки, полотенца, тарелки, открытки и даже куклы, связанные с самым ожидаемым событием последних недель, заполонят магазины по всей стране. Однако больше всего сувениров появится, когда будет объявлено имя новорожденного.

Наиболее распространенными вещами, вероятнее всего, будут керамические чашки, блюдца и чаши. Они будут существенно различаться по стоимости, так некоторые сможет приобрести широкий круг покупателей, другие же будут сделаны из тонкого фарфора с золотым покрытием, в результате чего их стоимость может составить сотни фунтов стерлингов.

По словам специалистов, рождение сына Кейт и Уильяма поспособствует повышению спроса на посуду и сувениры в первую очередь британских производителей. "Многие покупатели ценят надпись "сделано в Англии", - уверены эксперты.

В понедельник в 16:24 по местному времени /19:24 мск/ у герцогини Кембриджской Кейт и ее супруга принца Уильяма родился сын. Вес малыша составил 3,8 кг.

Ребенок стал первым для пары, сочетавшейся браком в апреле 2011 года в Вестминстерском аббатстве. Тем самым в старшей линии царствующей в Великобритании Виндзорской династии появилось четвертое поколение, а 87-летняя Елизавета II в третий раз стала прабабушкой. Первенец внука королевы стал третьей персоной в перечне наследников престола Великобритании за своим дедом принцем Уэльским Чарльзом и отцом - герцогом Кембриджским, сместив на четвертую позицию своего дядю принца Гарри, младшего брата принца Уильяма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама