Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Благовещенске подтоплены 9 приусадебных участков, в селе Ивановка - 27 домов

23 июля 2013, 8:08 UTC+3
Наводнение также угрожает Верхоянскому району Якутии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Сильный дождь с грозой захватил в минувший понедельник Благовещенск. В центральной части города было затоплено дорожное полотно девяти улиц и 12 приусадебных участков частных жилых домов, сообщает сегодня пресс- служба Главного управления МЧС РФ по Амурской области. В Благовещенске был введен режим чрезвычайной ситуации и к утру сегодняшнего дня на затопленных улицах прочистили водостоки, подтопленными в городе остаются 9 приусадебных участков.

Сегодня наводнение угрожает Верхоянскому району Якутии. После сильных дождей вздулась река Дулгалах и в селе Суордах затопила несколько домов. Их жильцы расселены по родственникам, живущим на возвышенных участках села.

В селе Ивановка Амурской области, на которое в субботу обрушилась вышедшая из берегов река Уркан, сегодня остаются подтопленными 27 домов, вода в них на уровне 5 см выше полов. В пик наводнения было подтоплено 149 жилых домов, из них пришлось эвакуировать 125 человек, в том числе 73 ребенка. Река Уркан вышла из берегов после мощных дождей, уровень воды в ней резко поднялся почти на 8 метров. Сегодня уровень снизился до 705 см, есть тенденция к возвращению Уркана в свое русло.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама