Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Города Таиланда вошли в список лучших мест для жизни после выхода на пенсию

23 июля 2013, 8:25 UTC+3
Рейтинг учитывает уровень и стоимость жизни, качество здравоохранения, наличие эмигрантских общин, а также распространение английского языка
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Два таиландских города Хуа Хин и Чиангмай вошли в список лучших мест для жизни после выхода на пенсию, составленный популярным американским веб-порталом "Жизнь и инвестиции за рубежом" /Live and Invest Overseas/.

Авторы рейтинга, состоящего из 21 города разных уголков планеты, делали свой выбор, исходя из уровня и стоимости жизни, качества здравоохранения, наличия эмигрантских общин, а также распространения английского языка. Так, город Чиангмай, расположенный на севере Таиланда, привлек составителей относительной дешевизной местной жизни. Безбедное существование оценивается здесь менее чем в 1 тыс евро в месяц. При этом Чиангмай, несмотря на удаленность от Бангкока в 700 км, обладает развитой системой здравоохранения и известен как древний культурный центр. Местные жители называют Чиангмай Северной столицей Таиланда.

Город же Хуа Хин, известный как "королевский курорт", привлекателен для пенсионеров чистотой улиц и низким уровенем преступности. Более того, город расположен на морском побережье и считается излюбленным местом отдыха самих таиландцев, в то время как иностранцы в большей степени предпочитают курортные Паттайу и Пхукет, изобилующие развлечениями для взрослых.

Самым же лучшим местом в мире для жизни на пенсии по версии авторов веб-портала "Жизнь и инвестиции за рубежом" является итальянский город Абруццо, расположенный в средней части Апеннинского полуострова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама