Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии потребовало остановить утечки радиоактивной воды с АЭС "Фукусима-1"

23 июля 2013, 9:29 UTC+3
Компания-оператор станции впервые признала, что зараженная вода попадает в океан
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии требует от энергетической компании "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ принять немедленные меры для предотвращения утечки в океан радиоактивной воды с аварийной АЭС "Фукусима-1". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

"Мы воспринимает ситуацию очень серьезно, - подчеркнул он. - Мы будем добиваться быстрых и надежных мер по предотвращению дальнейших утечек".

ТЭПКО в понедельник впервые признала, что радиоактивная вода с "Фукусима-1" попадает в Тихий океан. В то же время специалисты ТЭПКО подчеркнули, что утечки имеют ограниченное воздействие и существенно влияют на содержание радиоактивных веществ в морской воде только в пределах технического порта атомной станции.

На протяжении последнего месяца ТЭПКО регулярно сообщает о нарастании содержания радиоактивных веществ в пробах воды, взятых из тестовых колодцев на территории АЭС. Одновременно с этим повышение фона отмечалось и в морской воде вблизи "Фукусимы-1". В связи с этим Комитет по контролю над атомной энергетикой Японии поручил оператору АЭС выяснить, не попадает ли радиоактивная вода с территории станции в океан, а также разработать меры по недопущению утечек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама