Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский банк реконструкции и развития урезал прогноз роста российского ВВП в 2013 году с 3,5 до 1,8 процента

10 мая 2013, 13:41 UTC+3
В 2014 году, согласно представленному сегодня документу, ЕБРР ожидает роста ВВП РФ на 3 процента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Экономисты Европейского банка реконструкции и развития / ЕБРР/ урезали прогноз роста российского ВВП в нынешнем году с 3,5 до 1,8 проц. Об этом свидетельствуют данные опубликованного сегодня доклада ЕБРР.

В среднем увеличение показателя роста ВВП в 2013 году в странах операций банка предусматривается "существенно более низкое" по сравнению с тем, о котором речь шла четыре месяца назад, когда был представлен предыдущий подобный доклад, указали в ЕБРР.

Вместо ожидавшихся в январе 3,1 проц прирост показателя в среднем по странам операций ЕБРР составит в этом году 2,2 проц, а в 2014 году - 3,2 проц, свидетельствуют оценки специалистов международного финансового института.

По России прогноз ЕБРР на 2013 год понижен с 3,5 до 1,8 проц. При этом в январе банк повышал оценку по сравнению с собственным прогнозом от октября 2012 года /с 3,3 проц до 3,5/. В 2014 году, согласно представленному сегодня документу, ЕБРР ожидает роста ВВП РФ на 3 проц.

ЕБРР, акционерами которого являются правительства 64 государств, а также ЕС и Европейский инвестиционный банк, был создан в 1991 году для оказания помощи странам Восточной Европы и бывшего СССР в переходе от плановой к рыночной экономике.

В настоящее время банк инвестирует в десятки государств Центральной и Восточной Европы, Центральной Азии, а также южного и восточного Средиземноморья. Россия является крупнейшей страной операций ЕБРР /на нее приходится около 30 проц из 8,9 млрд евро инвестиций в год/.

10-11 мая в Стамбуле проходят 22-е ежегодное заседание Совета управляющих банка и традиционный бизнес-форум ЕБРР.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама