Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За Кипр в Лондоне выступят 13 спортсменов в 7 видах спорта

15 июля 2012, 13:34 UTC+3
Кипр направит на Олимпийские игры в Лондон команду из 13 спортсменов. Об этом стало известно на специальной
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Кипр направит на Олимпийские игры в Лондон команду из 13 спортсменов. Об этом стало известно на специальной церемонии, состоявшейся в Олимпийском доме в кипрской столице.

"Наша первая и наиболее важная цель - выступить как можно лучше, - заявил председатель Кипрского олимпийского комитета Ураниос Иоаннидис. - Вторая цель - завоевать первую олимпийскую медаль".

Кипрские атлеты выступят в 7 видах спорта - стендовой стрельбе, художественной гимнастике, парусном спорте, легкой атлетике, велоспорте, плавании и теннисе. Флаг Кипра на церемонии открытия Олимпиады будет нести самый известный кипрский спортсмен - теннисист Маркос Багдатис, финалист открытого чемпионата Австралии 2006 года. Из других спортивных знаменитостей республики в команду вошли прыгун в высоту Кириакос Иоанну, который установил личный рекорд 235 см на чемпионате мира в Осаке в 2007 году, и Георгиос Ахиллеос, занявший пятое место в упражнении "скит" в стендовой стрельбе на Олимпийских играх в 2008 году. Именно на эту тройку спортивные власти Кипра возлагают самые большие надежды.

Не попал в команду штангист Димитрис Минасидис, который на недавнем чемпионате Европы в Турции стал серебряным призером. Он пропустит Олимпиаду после того, как допинг- тест дал положительный результат на использование запрещенных препаратов. Этот 23-летний спортсмен, родившийся в России, подал апелляцию в связи с решением о его отстранении от Игр.

После избавления от колониальной зависимости от Великобритании в 1960 году сборная Кипра впервые приняла участие как независимая страна в Олимпиаде-1980. Самый большой пока успех кипрской команды на Играх был зафиксирован на Олимпиаде-2008 в Пекине, когда стрелок Антонис Николаидис занял четвертое место в "ските".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама