Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено третье уголовное дело против замначальника колонии в Шексне

6 апреля 2012, 23:05 UTC+3
22 марта из колонии совершил побег на вертолете осужденный за убийство
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России возбудил третье уголовное дело в отношении заместителя начальника колонии строгого режима в поселке Шексна /Вологодская область/, из которой 22 марта совершил побег на вертолете осужденный за убийство Алексей Шестаков, сообщили сегодня в Следственном управлении СК РФ по Вологодской области

В отношении замначальника колонии Александра Белоликова возбуждено еще одно уголовное дело по части 3 статье 290 УК РФ /"Получение взятки за незаконные действия"/, уточнили в управлении.

По версии следствия, "подозреваемый в 2010-2011 годах получил от осужденного Шестакова взятку в виде имущества / спортивного снаряжения и одежды, отделочных материалов, электрооборудования и медпрепаратов/ на общую сумму почти 43 тыс рублей за заведомо незаконное послабление по режиму - возможность проживая осужденного в спортзале колонии отдельно от других осужденных и использования услуг сотового телефона", что в режимном учреждении категорически запрещено.

Сегодня же СК России сообщил о возбуждении второго уголовного дела в отношении Белоликова - по ст. 285 УК РФ /"Злоупотребление должностными полномочиями"/. По версии следствия, заместитель начальника колонии 30 мая 2011 года на заседании административной комиссии указал ее членам на необходимость снятия с профилактического учета осужденного Шестакова. При этом он заведомо знал, что законные основания для этого отсутствуют, но руководствовался корыстными мотивами.

Ранее по этому же эпизоду в отношении Белоликова было возбуждено уголовное дело о получении взятки в 10 тысяч рублей.

В результате Шестаков получил ослабленный режим, что помогло ему совершить побег.

Шестаков, осужденный в 2000 году к 24 годам за убийство, утром 22 марта совершил побег из колонии строгого режима в Шексне на подлетевшем к исправительному учреждению вертолете. Вскоре после побега он и его подельники были задержаны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама