Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров вводится в двух районах Ямала

23 июля 2013, 10:17 UTC+3
Наиболее сложная обстановка сложилась в Шурышкарском и Пуровском районах
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. В двух районах Ямало-Ненецкого автономного округа - Шурышкарском и Пуровском - из-за лесных пожаров с 24 июля вводится режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе губернатора Ямала.

На сегодняшний день на Ямале зарегистрировано 27 природных пожаров на площади 380 га, из них 7 на площади 240 га - локализовано. За последние сутки возникло 25 очагов природных пожаров. Наиболее сложная обстановка сложилась в Шурышкарском и Пуровском районах. Здесь и решено сконцентрировать основные усилия филиалов ГКУ "Ямалспас", осуществляя при необходимости перераспределение и наращивание сил в проблемных зонах.

Кроме того, в целях усиления группировки сил и защиты населенных пунктов в случае ухудшения лесопожарной обстановки рекомендовано привести в готовность 50 человек личного состава противопожарной службы автономного округа.

По словам начальника ГКУ "Ямалспас" Николая Потемкина, угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет. В течение суток пожарными десантниками потушен 21 пожар на площади 1609 га. С водосливных устройств воздушных судов на лесные массивы произведено 83 сброса воды общим объемом 202 тонны. Общая группировка сил, задействованных в тушении природных пожаров, составляет 414 человек. Метеорологи на ближайшие дни на Ямале прогнозируют повышение температуры, что может существенно повлиять на усложнение пожароопасной обстановки на территории округа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама