Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кольском полуострове морские пехотинцы Северного флота учатся вождению боевой техники на воде

23 июля 2013, 10:20 UTC+3

В тренировках задействовано 20 бронетранспортеров со штатными водителями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Морские пехотинцы Северного флота /СФ/ совместно с экипажем большого десантного корабля /БДК/ «Оленегорский горняк» сегодня приступили к практическим занятиям по морской десантной подготовке на Кольском полуострове. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель капитан первого ранга Вадим Серга.

«Молодым матросам предстоит отработать погрузку, размещение внутри твиндеков БДК и выгрузку бронетехники способом «на плав» на необорудованное морское побережье», - пояснил он. В тренировках задействовано 20 бронетранспортеров со штатными водителями. Все водители машин прошли теоретическую и практическую подготовку, а также получили необходимую практику вождения.

«В ближайшее время механики-водители морской пехоты СФ продолжат совершенствовать свои навыки в вождении боевой техники на суше и на плаву в акватории губы Грязной. А 28 июля, в День Военно-морского флота России, морские пехотинцы покажут свое мастерство в Кольском заливе», - рассказал Серга, уточнив, что в ходе военно-спортивного праздника будет разыгран учебный бой за высадку морского десанта с больших десантных кораблей СФ «Георгий Победоносец» и «Оленегорский горняк» на необорудованное побережье».

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама