Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело "белгородского стрелка": суд заслушает показания 60 свидетелей

23 июля 2013, 10:00 UTC+3
Полиция на время процесса усилила меры безопасности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГОРОД, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Белгороде начался второй день судебных слушаний уголовного дела "белгородского стрелка" Сергея Помазуна, обвиняемого в убийстве шести человек. Слушания проходят в условиях усиленных мер безопасности.

Показания дадут десятки свидетелей

Заседания суда будут проходить в открытом режиме, об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС помощник председателя областного суда Ирина Сазонова.

По предварительным данным, до конца недели суду предстоит выслушать показания свидетелей. Сторона обвинения заявила о 60 свидетелях, которым предстоит дать показания по всем обстоятельствам дела. Защита "белгородского стрелка" пока не заявляла никаких ходатайств.

"Стрелок" не намерен "унижаться"

Накануне в ходе первого заседания Помазун отказался извиниться перед родственниками погибших, заявив, что не намерен "унижаться". А после того, как он оскорбил мать убитой им девочки, судья был вынужден сделать ему замечание. После этого мать Помазуна решила покинуть зал суда. Его отец в суд не явился, но в показаниях следствию указал, что его сын после тюрьмы был неадекватен: разговаривал сам с собой и сжег семейные и армейские фотографии.

Стрельба в центре Белгорода

По данным следствия, 22 апреля 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после, выйдя на улицу, расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. На следующий день поздним вечером он был задержан группой полицейских из Курска. В ходе операции Помазун успел ранить одного из стражей порядка.

Помазун обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса, ему грозит пожизненное лишение свободы. По итогам экспертизы он был признан вменяемым.

Судебный процесс вызывает повышенный интерес жителей Белгорода. Многочисленные прохожие останавливаются у здания суда на несколько минут, расспрашивая у журналистов и свидетелей, как идут слушания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама