Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер хунты в Мали согласился передать власть гражданскому лицу

7 апреля 2012, 3:30 UTC+3

Подписана декларация об организации выборов в стране за 40 дней

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Лидер военной хунты в Мали капитан Амаду Саного подписал в пятницу совместно с тремя посредниками план о передаче власти временному гражданскому президенту. Об этом сообщили сегодня британские СМИ.

Согласно декларации на пяти страницах, к присяге в качестве гражданского лидера будет приведен председатель Национального собрания Мали /верхней палаты парламента/ Дионкунда Траоре. Его миссией будет в 40-дневный срок организовать выборы в западноафриканской стране.

Данные процедуры должны стать частью перехода Мали к гражданскому правлению. Соглашение подписали военная хунта и региональные посредники /соседние страны/. В обмен должны быть отменены торговые и дипломатические санкции в отношении Мали.

В документе не устанавливаются сроки отставки капитана Амаду Саного. При этом в нем указано, что в случае невозможности проведения выборов в 40-дневный срок из-за восстания сепаратистов-туарегов на севере Мали, должна быть создана "переходная /властная/ структура".

В ночь с 21 на 22 марта в Мали произошел военный мятеж, когда был свергнут президент Амаду Тумани Туре. На этом фоне племена туарегов подняли восстание, захватив все крупные города на севере Мали.

Путчисты оказались не в состоянии противостоять сепаратистам, в результате страна оказалась фактически разделенной на две части. В пятницу действующие на севере Мали племена туарегов провозгласили независимость расположенного на западе пустыни Сахары региона Азавад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости