Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индустриальный парк "Ока-Полимер" в Нижегородской области рассчитывает принять 70 резидентов

13 февраля 2013, 15:20 UTC+3

По словам губернатора Шанцева, проект работает менее года, но уже созданы современные производственные площадки, полностью обеспеченные энергоресурсами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДЗЕРЖИНСК /Нижегородская обл/, 13 февраля. /Корр. ИТАР- ТАСС Роза Магасумова/. Индустриальный парк "Ока-Полимер", расположенный в городе химиков Дзержинске, рассчитывает принять до 70 компаний резидентов, готовых открыть здесь свои производства. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, побывавшей сегодня на производственной площадке уже действующих производств.

"Здесь уже действуют 10 резидентов, в апреле-июне ожидается приход на площадку еще 10 новых компаний, так что из 300 га земли, выделенных в 2012 году под создание индустриального парка, в этом году порядка 60 га будут уже заняты", - подчеркнул глава региона.

По словам Шанцева, проект работает менее года, но уже созданы современные производственные площадки, полностью обеспеченные энергоресурсами. "Это принципиальный проект по построению в Дзержинске нефтехимического и автомобильного кластеров. В частности, на этой территории предусматривается производство и химических продуктов, и деталей из полуфабрикатов, которые начнет уже с 2014 года выпускать комбинат ПВХ", - уточнил он.

Губернатор отметил, что преобразования, связанное с развитием технопарка "Ока-Полимер", являются важной стадией в модернизации потенциала химической промышленности Дзержинска, который в свое время был создан как центр химии в СССР.

Преимущества индустриального парка, по мнению Шанцева, очевидны, особенно для малых и средних предприятий, не способных в силу небольших объемов обеспечить полностью функционирование отдельной площадки. Предоставление непроизводственных услуг им здесь обеспечивает по аутсорсингу управляющая компания индустриального парка "Ока-Полимер". Компания-резидент лишь оплачивает резидентский сбор в размере около 41 тыс рублей за 1 га и занимается только своим производством, все остальное выполняет администрация.

По мнению Шанцева, комфортные условия для приходящих в индустриальный парк компаний обеспечивает и бесплатное присоединение к энергоресурсам. Резиденты платят лишь за потребление по тарифам, установленным региональной тарифной комиссией. Кроме того, рядом с промзоной проходит федеральная автотрасса М7, близко речной порт, а железнодорожные станции на промышленной территории обрабатывают 200 вагонов в сутки. То есть, сама логистика этой площадки не вызывает никаких сомнений, что в итоге дает очень большое снижение по себестоимости выпускаемой продукции.

"Если учесть плюсы от предоставления проектам компаний– резидентов статуса приоритетных с региональными преференциями по налогам, то очевидно, что размещать производство в индустриальном парке более выгодно, чем даже в свободной экономической зоне", - считает губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама