Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Редчайший желтый бриллиант продан на аукционе "Кристис" за 6,6 млн долларов

19 октября 2011, 5:45 UTC+3
Камни со столь насыщенным и глубоким цветом чрезвычайно редки - один на 10 миллионов случаев
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Редчайший желтый бриллиант весом 32,77 карата был продан во вторник на торгах аукционного дома "Кристис" за 6,6 млн долларов.

"Ярко-желтый" бриллиант был продан за сенсационную сумму - 201 тыс долларов за карат. Это сравнимо с рекордной ценой в 203 тыс долларов за карат, за которую был продан в 1990 году в Лондоне бриллиант "Золотая капля" весом 18,49 карата", - отметил глава американского ювелирного подразделения "Кристис" Рахул Кадакия.

Первоначальная оценка изделия, имеющего грушевидную форму, составляла 6 - 8 млн долларов. Эксперты Геммологического института Америки отмечают, что камни со столь насыщенным и глубоким цветом чрезвычайно редки - один на 10 миллионов случаев. Желтый цвет камня получается за счет попадания азота в кристаллическую решетку.

Всего на первом ювелирном аукционе осеннего сезона "Кристис" были представлены более 300 ювелирных изделий и драгоценных камней. В общей сложности устроители торгов выручили более 46 млн долларов.

На аукционе были также представлены украшения таких известных ювелирных фирм, как "Тиффани", "Графф", "Булгари", "Картье". Особое внимание привлек выполненный в стиле арт-деко браслет с бриллиантами работы ювелирного дома "Картье" из серии "тутти-фрутти", украшенный изумрудами, рубинами и сапфирами. Он ушел с молотка за 962 тыс долларов.

Кроме того, "Кристис" представил коллекцию колец с бриллиантами, а также изделия, украшенные цветными бриллиантами - серьги, ожерелья, броши и браслеты.

По традиции октябрьские ювелирные торги в Нью-Йорке открывают мировой осенний сезон: следом за ними аукционы пройдут в Женеве, Париже, Лондоне и Гонконге. Сезон завершится в декабре в Нью-Йорке аукционом, на котором будет представлена легендарная коллекция украшений актрисы Элизабет Тейлор, известной своей страстью к ювелирным изделиям. Часть этой коллекции в настоящее время совершает мировое турне, чтобы ею могли полюбоваться все желающие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама