Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продукты из конины, которые были маркированы как содержащие говядину, обнаружены и в Германии

13 февраля 2013, 15:55 UTC+3
Поставки товара осуществлялись, вероятно, между ноябрем 2012 и январем текущего года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Скандал с поставками в европейские страны конины под видом говядины докатился до Германии. Согласно результатам первых проверок, в ФРГ "незадекларированная" конина обнаружена в готовых к употреблению продуктах и полуфабрикатах.

Как заявил сегодня в Берлине представитель министерства сельского хозяйства, продовольствия и защиты прав потребителей ФРГ, немецкие официальные инстанции через европейскую систему быстрого предупреждения были проинформированы о том, что в Германию поступило "неверно задекларированное мясо". По имеющимся данным, речь идет о "переработанной лазанье, которая была поставлена по меньшей мере одному торговцу в Северном Рейне-Вестфалии".

В свою очередь министерство защиты прав потребителя этой западногерманской федеральной земли сообщило сегодня в Дюссельдорфе, что "через посредника в Люксембурге в Германию и Северный Рейн-Вестфалию в большом объеме поступили продукты, в отношении которых имеется подозрение в их неверной маркировке".

Согласно данным этого ведомства, поставки осуществлялись, вероятно, между ноябрем 2012 и январем текущего года. При этом продукты питания направлялись не только в сети супермаркетов и магазины, продающие определенный ассортимент товаров по оптовым ценам, но и на другие предприятия, связанные с реализацией продуктов питания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама