Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый герой Джейсона Стэтхэма в фильме "Паркер"

14 февраля 2013, 11:00 UTC+3 Джон Сильвер
Фильм не оправдал ожиданий продюсеров, собрав 7 миллионов долларов в первый уик-энд
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Как сказал бы усатый шпик из романа «Белеет парус одинокий», Джейсона Стэтхэма можно смотреть, хорошенько накушавшись гороха. У него удивительно однообразная физиономия, на которой, как в городе Кологриве,  никогда ничего не происходит. И вот – счастливое исключение: фильм, где на Джейсона Стэтхэма можно смотреть с интересом.

Не то, чтобы он здесь играл…  Уж этого мы от Стэтхэма точно не дождемся. Но он попал в масть и изобразил принципиально нового героя.

Начать с того, что уже в первых кадрах мы видим Стэтхэма гладко выбритым, в очках и с аккуратной седой прической. Многие зрители подумали, что по ошибке им включили фильм с Евгением Киндиновым в главной роли.  Однако, нет.

Просто герой Стэтхэма, благородный вор Паркер, напялил камуфляж священника, чтобы поудобнее обтяпать очередное дельце. Все прошло, как надо:  пятеро грабителей уносятся вдаль, держа в зубах добычу в размере 200 тысяч долларов (каждому). Но Паркер не знает главного: четверо компаньонов договорились его «кинуть». Сказано – сделано. Но…  Паркер не так прост. В частности, он так легко не умрет.

Надо отметить, что  Паркер -  по-настоящему культовый персонаж для Америки. Придумал его Дональд  Уэстлейк -  писатель, у которого сам Рекс Стаут мог бы взять пару уроков мастерства, не будь Рекс Стаут так безнадежно стар к моменту, когда Уэстлейк еще только начинал. Романов о Паркере написано 24.

Кстати, Уэстлейк скрывается в них под псевдонимом Ричард Старк. Эта деталь для зрителя не имеет ровным счетом никакого значения. Другое дело – Джейсон Стэтхэм.  Наследие Ричарда Старка могло бы сулить ему  долгий ряд сытных лет, если бы продюсеры решили продолжить проект и экранизировать еще несколько романов о Паркере.

А почему бы нет?  Дело в том, что в кассе фильм проявил себя весьма скромненько.  7 миллионов долларов в первый уик-энд – не та цифра, при которой продюсеры смотрят вперед, а  жаль.

Как жанровое кино, получилось вполне ничего.  Герой симпатичен, сюжет энергичен, финал туповат, Дженнифер Лопес страшновата…  Все на месте. Иногда шутят, иногда бьют по морде. Бриллианты насыпом, баксы с доставкой на дом. Смерть плохих, триумф хороших. Два часа полноценной, незатейливой, утробной радости. Зрители, втянув животы и расправив плечи, расходятся по домам, давая себе клятву никого не убивать просто так и не отнимать деньги у бедных… Жаль, если Паркер к нам не вернется! 

 

Джон СильверДжон Сильвер   -  популярный  блогер и кинообозреватель. Его меткие замечания и наблюдения помогут нашим читателям обратить внимание не только на фильм в целом, но и на детали, которые, как правило, завуалированы.  С нашим автором вы сможете окунуться в  мир кино и побывать «за кадром». 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама