Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сирийском Треймси было уничтожено 37 боевиков

15 июля 2012, 17:06 UTC+3
МИД Сирии опроверг сведения арабских и западных СМИ о том, что в ходе операции использовались вертолеты, танки и артиллерия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В населенном пункте Треймси под Хамой /220 км к северу от Дамаска/ была уничтожено 37 боевиков, сообщил сегодня на пресс-конференции в Дамаске официальный представитель МИД Сирии Джихад Макдеси. Он опроверг сведения арабских и западных СМИ о том, что в ходе операции использовались вертолеты, танки и артиллерия.

"Сирийские военнослужащие вели огонь по террористам, захватившим поселок, из легкого стрелкового оружия и применяли гранатометы. Треймси занимает площадь в один квадратный километр, и применять там тяжелые вооружения бессмысленно", - сказал дипломат.

Он с сожалением констатировал, что спецпосланник ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан "сделал поспешные выводы, которые не основывались на фактах". По словам Макдеси, глава сирийского внешнеполитического ведомства Валид Муаллем направил послание Аннану с разъяснениями и попросил поставить в известность об этом генсека ООН Пан Ги Муна. "Бои с группой вооруженных террористов в Треймси продолжались несколько часов. Разрушено только пять домов, в которых они укрывались. Погибли два мирных жителя", - подчеркнул представитель МИД.

Макдеси, тем не менее, характеризовал внутреннюю ситуацию в Сирии как трудную. "Мы сильная сторона / государство/ и несем ответственность за защиту граждан", - сказал он. Касаясь бегства из страны бывшего генерала Республиканской гвардии Манафа Тласа, дипломат подчеркнул, что "этот офицер покинул Сирию, не получив разрешения", и должен быть отдан под суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама