Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В восстанавливающемся после наводнения Крымске создан комитет общественного контроля

15 июля 2012, 18:34 UTC+3
В Крымске, который ускоренными темпами восстанавливается после наводнения, создан комитет общественного контроля
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Крымске, который ускоренными темпами восстанавливается после наводнения, создан комитет общественного контроля. "В него вошли ветераны войн, представители ТОСов, квартальные, учителя, другие жители города", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Основная задача комитета - помочь пострадавшим поскорее восстановить нормальную жизнь. Цель - стать связующим звеном между людьми и властью, муниципалитетами, военными, сотрудниками МЧС, волонтерами, работающими в Крымске. "Комитет будет отслеживать распределение гуманитарной помощи, очистку домов и подворий, вывоз мусора, ход восстановления дорог и инфраструктуры, выплату компенсаций пострадавшим", - сказал председатель Крымского районного совета ветеранов и один из инициаторов создания комитета Николай Мирошниченко.

Кроме чисто "физической" помощи не менее важно обеспечить людей информацией. Причем дать им не только сведения правового характера, к примеру, по вопросам восстановления утраченных документов и оформления компенсаций, но и просто достоверную, правдивую информацию о том, что сегодня происходит в городе.

Уже налажена тесная связь с квартальными, ТОСовцами, которые хорошо знают ситуацию на местах, с представителями краевых, муниципальных, федеральных структур и органов власти, службами и ведомствами, от чьей работы зависит, как быстро город вернется к нормальной жизни.

"Группы общественного контроля это - не наше изобретение, они и прежде создавались в населенных пунктах, переживавших стихийное бедствие, - говорит Мирошниченко. - Мы будем подсказывать, разъяснять, связывать людей с нужными им службами и контролировать, как им оказывается помощь".

Телефон Комитета общественного контроля города Крымска: (86131) 4-76-65.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама