Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

X Красноярский экономический форум традиционно начнется с работы молодежной площадки

13 февраля 2013, 17:50 UTC+3
Одним из ключевых вопросов обсуждения на КЭФ будет кадровый дефицит в России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Москва, 13 февраля 2013 г. /Пресс-центр КЭФ/ -- Сегодня в МВДЦ "Сибирь" состоялась пресс-коференция, посвященная "нулевому" дню 10 Красноярского экономического форума (КЭФ), который уже традиционно начнет свою работу с молодежной площадки. В рамках пленарного заседания, панельных дискуссий и "мозговых штурмов" студенты и молодые специалисты совместно с экспертным советом при Правительстве РФ обсудят форматы активного участия молодежи в социально-экономических и общественно-политических процессах, происходящих в стране и мире.

Как рассказал в ходе общения с журналистами директор направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков, одним из ключевых вопросов обсуждения на КЭФ будет кадровый дефицит в России. "Сегодня в экономике страны существуют серьезные кадровые проблемы. На форуме мы будем обсуждать с молодыми экспертами пути их решения. Чтобы из найти, нужно будет предпринять новые, нетрадиционные шаги", - сказал Дмитрий Песков.

В свою очередь председатель правления Российского управленческого сообщества участников Президентской программы подготовки управленческих кадров - РУС Георгий Белозеров отметил, что работа "взрослого" форума будет строиться с учетом идей и предложений молодых экспертов. "Мне очень приятно, что завтра на форуме будет работать не только красноярская молодежь, но и представители из других регионов России и стран. Это значит, что принятые на форуме решения будут носить не локальный, а международный характер", - подчеркнул Георгий Белозеров.

По словам заместителя министра спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края Сергея Ладыженко, молодежная площадка Красноярского экономического форума уже стала  брендом Красноярского края. "Тема открытости в этом году была выбрана не случайно, ведь сегодня молодежь является двигателем всех процессов реализации проекта Открытого правительства. На площадках будет присутствовать большое количество экспертов, модераторов, руководителей федеральных органов власти, молодых лидеров стран "Большой двадцатки". Мы надеемся, что в ходе дискуссий мы сможем обозначить пути взаимодействия и механизмы реализации предложений молодежи", - сказал Сергея Ладыженко.

Добавим, что  первый день КЭФ запланировано проведение пяти дискуссионных секциям: "Открытое правительство - открытая информация: карта перемен", "Компетенции в информационном обществе: проблемы и перспективы", "Стратегические коммуникации: государство, общество, бизнес", "Общественный контроль в России: вызовы и ограничения" и  "Институты гражданского общества и управление развитием". Кроме того, в рамках "Форума лидеров" состоится телемост с международными партнерами по вопросам инвестиционного климата в России, пройдут обсуждения новых форматов качества предпринимательства в России, а также состоится экспертная площадка для продвижения молодежных проектов и стартапов.

 

Справка

Красноярский экономический форум проводится с 2004 года при официальной поддержке Правительства Российской Федерации.

Сегодня КЭФ входит в первую тройку наиболее эффективных мероприятий России по обсуждению актуальных решений для экономики, развития и инноваций. В 2012 году это мероприятие посетили более 2 500 участников, в том числе представители 41 региона России и делегации из 28 стран мира. По итогам трехдневного форума было подписано 17 соглашений с ведущими мировыми компаниями, банками и институтами развития на сумму более 530 млрд. рублей.

Официальный сайт www.krasnoforum.ru.

 

Контакты:

Райфа Биткова, ООО "РусФорумЭкспо"

Тел.: +7 (495) 500-63-70; +7 (926) 885-63-70

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама