Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Домбайский форум стал интеллектуальной площадкой, где формулируются модели будущего, считают эксперты

15 июля 2012, 21:02 UTC+3

Третий Кавказский форум российской молодежи проходит с 10 по 17 июля в горах Карачаево-Черкесии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДОМБАЙ, 15 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Домбайский форум стал одной из лучших молодежных интеллектуальных площадок страны, где формулируются модели будущего России. В этом мнении сошлись эксперты и представители власти на встрече с участниками Третьего молодежного форума "Домбай-2012"", обсуждающего пути интеграции евразийских народов.

"На этот раз мы вышли за рамки кавказской и российской тематики первых двух форумов и замахнулись на международную тему евразийства", - сказал, открывая встречу, глава Российского конгресса народов Кавказа /РКНК/ Алий Тоторкулов.

В необходимости и эффективности форума убежден лидер Международного Евразийского движения, доктор политических наук, профессор, завкафедрой социологии и международных отношений МГУ им.Ломоносова Александр Дугин. "По интеллектуальному уровню и насыщенности работы, серьезности подходов в дискуссиях этот форум - в числе лучших на моей памяти из многих мероприятий такого рода, прошедших в последние годы в стране", - сказал он.

С Дугиным солидарен и заместитель полпреда президента страны на Северном Кавказе Юрий Олейников, который в этой связи подчеркнул мощный, объединяющий фактор русского языка. "Перед полпредством СКФО стоит задача - выработать принципы развития сообщества Кавказа, найти ответы на вопросы о взаимодействии культур, языков, сформулировать приемлемые друг для друга модели будущего, которые будут нас объединять и делать единым организмом, потому что только взаимопонимание позволит нам развиваться дальше", - отметил он. "Мы стараемся понять эти процессы, но через экономику. Полпред Александр Хлопонин исповедует такой подход", - уточнил Олейников.

Он сказал, что именно поэтому в округе разрабатываются и действуют программы развития, занятости, технологические системы управления экономикой и инфраструктурой, которые формулируют модель будущего. Заместитель полпреда дал высокую оценку интеллектуальной площадке домбайского форума.

С приветствием к участникам обратился также глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. "В свое время я предложил сделать этот форум ежегодным и рад, что в Домбай приезжают лучшие представители российской молодежи, а теперь и стран СНГ", - сказал он.

Третий Кавказский форум российской молодежи "Домбай-2012", который с 10 по 17 июля проходит в горах Карачаево-Черкесии, ищет пути и общую платформу объединения евразийских народов.

 250 молодых участников форума - это лидеры, представители более чем 40 национальностей, будущая элита регионов России и стран СНГ, а также Евразийского Союза / ЕАС/. Форум проходит под девизом "Евразийский Союз: Лучше вместе!". Он проходит при поддержке администрации президента РФ, аппарата полпреда президента РФ в СКФО, администрации главы КЧР, Совета по делам национальностей при правительстве Москвы.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама