Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончалась актриса Селеста Холм

15 июля 2012, 21:36 UTC+3

Актриса была госпитализирована две недели назад с диагнозом обезвоживание

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Американская кинодива и обладательница премии "Оскар" Селеста Холм скончалась сегодня на 96-м году жизни. Об этом сообщила ее племянница Эми Филлипс.

Звезда Бродвея была госпитализирована две недели назад с диагнозом обезвоживание. Она была доставлена в одну из больниц Нью-Йорка после пожара, случившегося на Манхэттене в квартире ее соседа - голливудского актера Роберта Де Ниро. В пятницу Холм попросила мужа забрать ее из больницы домой, где в окружении членов семьи актриса и провела последние дни жизни. "Я думаю, она хотела быть именно здесь, у себя дома, среди людей, которые ее любили", - рассказала Филлипс.

За время своей более полувековой карьеры Селеста Холм снялась почти в 90 кинолентах. Зрители знают ее по таким картинам, как "Все о Еве" /All About Eve, 1950/, "Высшее общество" /High Society, 1956/ и "Том Сойер" /Tom Sawyer, 1973/. Однако всемирное признание принесла ей роль в драме режиссера Элиа Казаны "Джентльменское соглашение" / Gentleman's Agreement, 1947/, за которую она была удостоена премий "Оскар" и "Золотой глобус" как "Лучшая актриса второго плана".

Селеста Холм родилась в 1917 году в Нью-Йорке в семье норвежского страхового агента и американской художницы. Азы актерского мастерства она постигала в Чикагском университете. Она дебютировала на театральных подмостках Бродвея в 1938 году, а через 8 лет Селеста Холм впервые появилась на экранах кинотеатров - в фильме "Три маленькие девочки в голубом" /Three Little Girls in Blue, 1946/.

У ее таланта было множество поклонников. Так, в 1979 году король Норвегии Улаф V, будучи ярым фанатом невероятно красивой актрисы, пожаловал ей рыцарский титул, а в 1982 году 40-й президент США Рональд Рейган назначил ее членом Национального совета искусств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама