Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цветы кимирсенхва и кимченирхва получили главные призы на садоводческой выставке в Китае

19 октября 2011, 9:41 UTC+3
Эти цветы названы в честь "первого и вечного" президента КНДР Ким Ир Сена и его сына
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Цветы кимирсенхва и кимченирхва, названные так в честь "первого и вечного" президента КНДР Ким Ир Сена, скончавшегося в 1994 году, и его сына, нынешнего руководителя страны Ким Чен Ира, получили главные призы на прошедшей в китайском городе Сиань Всемирной садоводческой выставке. Церемония награждения, сообщает выходящая в северокорейской столице газета "Пхеньян таймс", состоялась в этом месяце. В экспозиции участвовали КНДР, Япония, Таиланд, Малайзия, Швейцария, Швеция и около 40 организаций Китая.

Родиной розово-фиолетового цветка кимирсенхва из семейства орхидных стала Индонезия. По форме он напоминает бабочку с расправленными крыльями. Длина стебля - от 30 до 70 см, толщина - 1-1,5 см. На протяжении десятка лет индонезийские ботаники выводили это растение, которое прислали в подарок создателю чучхейского государства в 1975 году.

Цветок кимченирхва из семейства бегониевых был выведен в 80-е годы прошлого века японцем Камо Мотодэру и передан Ким Чен Иру в подарок по случаю его дня рождения 16 февраля 1988 года. Его ярко-красные лепестки напоминают горящий факел, листья сердцевидные. Местные газеты полагают, что "в этом пленительном цветке отражены все чувства и чаяния корейской нации".

На берегу реки Тэдонган в Пхеньяне построено стеклянное здание общей площадью 5 тыс квадратных метров, возвышающееся над землей на 2 этажа и уходящее в землю на 1 этаж, где ежегодно устраиваются выставки этих цветов, выращенных самыми разными коллективами в КНДР - от государственного банка до армейских частей и отдельных семей. В выставочном павильоне, который охотно посещают иностранные туристы, чтобы сфотографироваться на фоне цветов, автоматически поддерживается оптимальная для этих растений температура и влажность.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама