Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

15-летний американец стал самым юным покорителем высочайших вершин шести континентов

25 декабря 2011, 10:19 UTC+3
Мальчик покоряет горы вместе с отцом и мачехой - опытными альпинистами
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. 15-летний американский подросток Джордан Ромеро стал самым юным в истории покорителем высочайших вершин шести континентов. Обладателем прежнего рекорда был британец Джордж Аткинсон, который завершил серию восхождений в возрасте 16 лет в мае.

Ромеро в субботу благополучно достиг вершины пика Винсон /4892 метра/ в Антарктиде, о чем сообщил своей матери и в собственном блоге в социальной сети "Фейсбук". "Предстоит еще совершить спуск. Тогда и отметим", - написал юный американец, начавший восхождение в среду. Он покоряет высочайшие горы континентов вместе с отцом и мачехой, являющимися опытными альпинистами.

Теперь в активе подростка семь гор, включая высочайшую точку Африки - Килиманджаро /5895 метров/ и высочайшую вершину мира - Эверест /Джомолунгма - 8850 метров/. Их он покорил в 10 и 13 лет, соответственно.

Джордан осуществил давнюю мечту. Замысел родился, когда мальчик в школе узнал про главные пики шести континентов. "Я рассказал все отцу, и он не сказал "нет". Он просто объяснил, с какими опасностями мне придется столкнуться и что надо делать. Мы приступили к тренировкам сразу", - вспоминает подросток.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама