Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билл и Мелинда Гейтс одобрили прогресс в борьбе с малярией и призвали к новым действиям

19 октября 2011, 9:00 UTC+3

Для победы над малярией необходим оптимизм, настойчивость и новаторство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.impatientoptimists.org

Фото www.impatientoptimists.org

СИЭТЛ, 18 октября 2011 г. /PRNewswire/ -- Триста ведущих ученых в области малярии, мировых лидеров здравоохранения, политиков, представителей власти и адвокатов собрались сегодня на форуме, посвященном малярии, чтобы обсудить значительный прогресс в сдерживании малярии и преодолеть вызовы, которые влияют на долгосрочную цель полного искоренения.

Чтобы просмотреть медиаматериалы, связанные с этим событием, нажмите ↔


«Благодаря выделению ресурсов, инновациям и политической воле мы видим огромные успехи в сдерживании малярии, – сказала Мелинда Гейтс, сопредседатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс. – Во всем мире количество смертей от малярии снизилось на 20 процентов с 2000 года».

Более миллиона африканских детей были спасены от малярии с 2000 года. Этот прогресс стал возможным благодаря таким новым средствам, как обработанные инсектицидом длительного действия навесы и комбинированная терапия на основе артемизинина (ACT), а также профилактика во время беременности и распыление инсектицидов остаточного действия внутри помещений.

Рост финансовых и политических обязательств зараженных стран, правительств-доноров, неправительственных организаций, частных компаний и физических лиц привел к десятилетию научного прогресса и развития средств для спасения жизней, которые помогают в борьбе с малярией. Глобальный фонд для борьбы со СПИД, туберкулезом и малярией, Инициатива Президента США по борьбе с малярией и Программа активизации борьбы с малярией Всемирного банка изменили схему финансирования и внесли значительный вклад в успех сдерживания малярии.

Г-жа Гейтс поздравила участников форума и призвала их не сбавлять темп, чтобы не потерять последние достижения. «Наша настойчивость играет важную роль, – добавила Г-жа Гейтс. – Мы должны продолжать использовать удобный момент, чтобы каждый день еще дальше продвигаться в борьбе с малярией».

 

Инновации проложат дорогу искоренению

Билл Гейтс, сопредседатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс, призвал борцов с малярией быть сообразительнее, быстрее и амбициознее.  «Если мы будем мыслить масштабно, заручимся поддержкой большего количества партнеров и будем разумно идти на риски, мы создадим совершенно новые средства – эффективные способы борьбы с малярией, которые сейчас не существуют, – объяснил г-н Гейтс. – Это инновации, которые помогут нам спланировать окончательное уничтожение малярии».

Когда г-н и г-жа Гейтс впервые призвали мировое сообщество определить долгосрочный курс на искоренение малярии во время форума, посвященного малярии, четыре года назад, мир обратил на это внимание. Сегодня г-н Гейтс подтвердил стремление фонда к искоренению малярии, призвав общественность и частных партнеров увеличить инвестиции.

«Искоренение – это амбициозная и долгосрочная цель. Это еще и цель, к которой мы стремимся на все 100 процентов, – добавил г-н Гейтс.  – Для планирования окончательного искоренения малярии потребуется лидерство, инновации и деньги».

 

Сообщается о значительном научном прогрессе

Сегодня на форуме были объявлены первые промежуточные результаты испытания третьего этапа вакцины RTS,S. Среди детей возрастом от 5 до 17 месяцев вакцина предотвратила клиническую малярию у 56 процентов участников испытания в течение одного года. Это предотвратило тяжелую форму малярии у 47 процентов.

Г-н Гейтс выразил мысль, что это открытие стало «важным событием» в борьбе против малярии, так как RTS,S является первой вакциной против паразитарной болезни.

«Во-первых, это стало доказательством того, что мы можем создать эффективную вакцину против малярии, – объяснил г-н Гейтс. – Во-вторых, если дальнейшие результаты покажут, что эффективность RTS,S не снижается со временем, вакцина сможет защитить миллионы детей и спасти тысячи жизней».

Уже ведется работа по разработке следующего поколения вакцин, которые смогут обеспечить более качественную и длительную защиту и будут еще эффективнее в предотвращении переноса малярии.

 

Срочный призыв к активизации усилий

В то время как второй форум, посвященный малярии, продемонстрировал последние достижения, которых добилось мировое сообщество в борьбе с малярией, в основе лежала необходимость быть разумнее и быстрее, а также спасти больше жизней.

Реальность во многих регионах Африки остается ужасающей. Каждые 45 секунд в тропической Африке умирает ребенок. Согласно последним отчетам от 2009 года дети до пяти лет составили 85 процентов от почти 800 000 смертей от малярии. Малярия также стала тяжелым бременем для глобальных экономик Африки; ежегодно континент теряет производительность примерно на 12 миллиардов долларов.

«Паразиты убивали детей и высасывали соки из целых народов на протяжении десятков тысяч лет, – добавил г-н Гейтс. – Теперь мы можем начать работу по уничтожению болезни».

Пакет мультимедиа-новостей можно найти здесь:  Фонд Гейтса на Newsmarket



Фонд Билла и Мелинды Гейтс

Руководствуясь уверенностью в том, что жизнь каждого человека имеет равную ценность, Фонд Билла и Мелинды Гейтс работает, чтобы все люди вели здоровый и полезный образ жизни. В развивающихся странах усилия фонда сосредоточены на здоровье людей и предоставлении им шанса выбраться из голода и крайней бедности. В США фонд старается обеспечить всех людей – особенно малоимущих – доступом к возможностям для достижения успеха в школе и в жизни. Фонд, расположенный в Сиэтле, штат Вашингтон, управляется генеральным директором Джеффом Рейксом и сопредседателем Уильямом Х. Гейтсом ст. под руководством Билла и Мелинды Гейтс и Уоррена Баффетта.

 

Источник:

Фонд Билла и Мелинды Гейтс

 

Контакты:

Фонд Билла и Мелинды Гейтс

Тел.: +1-206-709-3400

media@gatesfoundation.org

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама