Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние всех 12 пострадавших в авиакатастрофе под Тюменью стабильное

7 апреля 2012, 8:54 UTC+3
Двое уже переведены из реанимации в отделение травматологии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Состояние всех 12 пострадавших в авиакатастрофе самолета АТR-72 под Тюменью стабильное. Двое уже переведены из реанимации в отделение травматологии. Об этом сегодня в прямом эфире местного телевидения рассказал начальник главного управления МЧС по Тюменской области Юрий Алехин.

По его словам, эти люди спаслись благодаря тому, что в течение первого часа после крушения лайнера, получили медицинскую помощь.

"Быстро и слаженно работали спасатели. По полю к самолету пробились не сразу. Раненных вертолетом вывозили в аэропорт, а там они уже попадали в руки врачей", – отметил он.

Одними из первых, на место крушения самолета прибыли пожарные отдельного поста из села Горьковка.

"Расстояние небольшое, несколько километров – если не овраги, снег и непролазная полевая грязь, доехали бы еще быстрее, - рассказал один из пожарных Анатолий Колпащиков. - Мы сразу же развернули необходимое оборудование и приступили к тушению. Достаточно быстро сбили пламя на основном участке, вскоре подтянулись основные силы - городские подразделения пожарной охраны, спасатели, милиция, медики и другие службы - над местом падения самолета закружили вертолеты".

Всего на месте катастрофы работали 352 человека и 89 единиц техники. На место чрезвычайной ситуации авиацией МЧС России в Тюмень было доставлено 5 медицинских модулей, 42 психолога и спасатели.

2 апреля самолет АТR-72 авиакомпании "ЮТэйр", летевший из Тюмени в Сургут, разбился сразу после взлета из аэропорта Рощино. На борту находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа. 31 человек погиб, 12 выжили. Один из раненых был спецбортом МЧС направлен на лечение в Москву.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама