Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В первом полугодии 2013 года в консолидированный бюджет РФ поступило 5,433 трлн рублей налогов

23 июля 2013, 12:20 UTC+3
Президент заметил, что эта цифра " чуть меньше, чем за первое полугодие прошлого года"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. В первом полугодии 2013 года в консолидированный бюджет РФ поступило 5,433 трлн рублей налогов. Такие данные привел руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"В первом полугодии 2013 года в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 5,433 трлн рублей", - сказал Мишустин.

На что Путин заметил, что эта цифра "все-таки чуть меньше, чем за первое полугодие прошлого года".

Мишустин подтвердил слова президента, уточнив, что это 99,5 проц от прошлого года. "Но из них в федеральный бюджет поступило 2,655 трлн, что на 1,9 проц выше, чем в прошлый год", - сказал глава ФНС.

"Конечно, при нынешней непростой ситуации со снижением темпов роста ВВП по налоговому администрированию удается этого добиваться за счет эффективности налогового администрирования, внедрения соответствующих новых методов администрирования, в том числе и электронных методов", - отметил Мишустин. Он выразил уверенность в том, что "с использованием этих методов мы сможем добиться соответствующего результата не ниже, чем в прошлом году".

Путин поручил главе ФНС проработать механизм возмещения компаниям НДС, который не сильно ударил бы по наполнению федерального бюджета.

На встрече с главой государства Мишустин рассказал, что объемы сборов НДС "незначительно пока снижаются". Это связано, в том числе, с возмещением налога при постановке на баланс объектов АТЭС, объектов в Сочи.

Путин уточнил, ждет ли ФНС снижение сборов НДС в дальнейшем. Глава службы ответил, что отклонение от бюджета по сравнению с предыдущим годом может составить 52,8 млрд рублей. "В настоящий момент все будет зависеть от того, как пойдет третий, четвертый квартал, соответствующие вычеты крупных компаний. Вообще, очень важно, чтобы компании с государственным участием планировали и отчитывались перед своим акционером, как они планируют соответствующую сдачу объектов и предъявление декларации к вычету, так как на сегодняшний момент материальные затраты сильно увеличились, я имею в виду сами инвестиционные проекты крупных компаний", - сказал Мишустин.

Президент согласился с Мишустиным, отметив, что "это тот случай, когда мы вполне можем это отрегулировать". "Поэтому я Вас прошу, переговорите с Министром экономического развития для начала и с Администрацией, с руководством правительства в целом, и этот этап, второе полугодие, можно сделать гораздо более мягким для бюджета, не выходя за какие-то рамки, которые бы подрывали экономические интересы самих компаний. Тем более, ввод этих крупных объектов будет не разовый, он будет постепенный", - сказал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама