Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тамерлан Царнаев похоронен на мусульманском кладбище в штате Вирджиния, сообщают СМИ

10 мая 2013, 19:09 UTC+3
Официальные власти пока не комментируют эту информацию
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 10 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Один из предполагаемых организаторов теракта во время Бостонского марафона Тамерлан Царнаев похоронен на мусульманском кладбище "Эль-Барзах" /Al-Barzakh Cemetery/ в городе Досуэлл /штат Вирджиния/. Об этом сегодня сообщила газета "Бостон глоуб". Официальные власти пока никак не комментируют эту информацию.

Тело Тамерлана Царнаева, убитого в ночь на 19 апреля в перестрелке с полицией, находилось в похоронном бюро города Вустер /штат Массачусетс/ с минувшей пятницы. С тех пор владелец бюро Питер Стефан пытался найти место для захоронения Царнаева, однако власти сразу нескольких штатов, в числе которых - Массачусетс, Коннектикут и Нью-Джерси, отказали ему в предоставлении участка на своих кладбищах.

В четверг тело предполагаемого террориста было вывезено из похоронного бюро. Полиция Вустера подтвердила, что Царнаев был похоронен, однако не стала раскрывать место его погребения, сообщив лишь, что оно расположено за пределами города.

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения.

Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар. Младший брат, получивший тяжелые ранения при задержании, в настоящее время содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама